Dialoge & Vortrag

10.30–13.00 Uhr | Remise am Schloss | Mühlenstraße 15a

Moderation | Harry Nutt | Berliner Zeitung | von 1996-1999 Feuilletonchef der taz, bis 2006 Feuilletonchef der Frankfurter Rundschau, seit 2012 leitet er das Meinungsressort der Berliner Zeitung.

mit Gesprächspartner aus den Bereichen Lebensmittelvertrieb, Vermarktung, Landwirtschaft & Naturschutz

10.30 Uhr | Dialog I

Regionalität & Symbiosen Stadt/Land

Harry Nutt im Gespräch mit


11.15 Uhr | Vortrag

Bio-Mineralwasser aus Rheinsberg

Frank Stieldorf, Geschäftsführer der Rheinsberger PreussenQuelle GmbH

„Bio-Mineralwasser aus Rheinsberg. Der Vortrag lädt zu einem Glas Wasser ein. Dabei liegen Natürlichkeit und Genuss nahe zusammen. Genuss wird heute gerne über neue Rezepte, Kombinationen, Ideen definiert. Wasser geht da seinen eigenen Weg und sucht seine Eigenheiten nicht in der Vielfalt sondern in der Reduzierung. Ursprünglich sollte Wasser sein. Doch genau diese Ursprünglichkeit ist in Gefahr und schon längst ist sie keine Selbstverständlichkeit mehr. Der Vortrag lenkt den Blick einmal „anders“ auf das Thema Wasser und zeigt dieses wichtigste aller Lebensmittel in seiner Spannbreite zwischen Banalität und höchster Wertschätzung und fordert auf, über Wasser neu zu denken.“

Frank Stieldorf ist seit 2014 einer der Geschäftsführer der Rheinsberger PreussenQuelle GmbH. Zuvor war er in leitenden Positionen beim Voelkel Natursäfte und Rabenhorst beschäftigt. Darüber hinaus fünf Jahre im Vorstand des Bundesverbandes Naturkost Naturwaren (BNN).

Frank Stieldorf 1 Foto von Norbert Leitner


12.00 Uhr | Dialog II

Ist Essen politisch?

Harry Nutt im Gespräch mit

IMG_3583